렁미씨의 소소한 미국일기

슬로우쿠커로 찜닭 만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

슬로우쿠커로 찜닭 만들기

렁미씨 2014. 3. 20. 11:00





얼마전에 구입한 슬로우쿠커로 이번에는 찜닭에 도전해 보았다.






맨 아래에 닭고기 깔고, 그 위에 다진마늘과 야채(양파, 당근, 감자,파)를 넣었다.

후추와 소금도 아주 살짝! 간장과 물엿, 맛술도 함께.


일부 레시피에는 닭고기도 생고기 상태로 넣던데, 핏기도 조금 있고한게 거슬려서 물에 한번 끓여내서 불순물 제거한 다음 넣었다.


그리고 물을 넣었는데, 어떤 블로거는 물을 재료가 잠길 때 까지 넣었는데 어떤 분은 슬로우쿠커가 물 증발이 적어서 나중에 물이 너무 많다고 했는데, 감자가 푹 익으려면 물이 있어야 할 것 같아 나는 재료가 거의 잠길 정도로 넣었다.


당면은 미리 넣으면 너무 흐물거릴 것 같아서 따로 물에 불려놓았다.








약 3시간반 후에 외보니 짜잔!! 찜닭이 되어있었다!

감자와 양파가 폭신하게 아주 잘익었다.

국물도 맛있게 비벼먹을 수 있으니 물을 넉넉히 넣은 건 잘한 선택인 것 같다.







당면을 넣어서 섞은다음 바로 그릇에~

파는 찜닭이 아니라서 그런가 단맛은 거의 안난다.

집에 고추가 없어서 못넣었는데, 다음에는 고추 넣고 매콤하게 먹어야겠다.







'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

바지락칼국수 만들기  (0) 2014.03.23
밀푀유나베 도전!  (0) 2014.03.22
보쌈 만들어먹기  (1) 2014.03.18
슬로우쿠커로 팥죽만들기  (0) 2014.03.14
해물넉넉한 짬뽕만들기  (0) 2014.03.11