Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- la여행
- 포트제퍼슨
- 미국 여행
- SBU
- long island
- 미국영어
- 미국여행
- 저녁 메뉴
- 뉴욕여행
- 맨해튼
- 미국
- Stony Brook University
- New York
- 미드타운
- 뉴욕 날씨
- 저녁메뉴
- 여행
- 노팁
- 에버글레이즈
- 푸에르토리코
- 맛집
- smithtown
- 롱아일랜드
- Los Angeles
- 스토니브룩
- 뉴욕
- 캐나다
- stony brook
- 마이애미
- 플로리다
Archives
- Today
- Total
렁미씨의 소소한 미국일기
보쌈 만들어먹기 본문
다른 메뉴를 생각하고 배추를 집었다가 배추가 너무 커서 보쌈도 해먹어야겠다 싶어서 고기도 샀다.
보쌈용으로 잘라놓은 고기가 삼겹살 뿐이라 삼겹살로 했는데, 비계를 떼어내고 나니 너무 작아졌다;
간단히 밥솥 만능찜 기능 이용했는데 너무 오래 익혔는지 고기가 너무 푹 익어서 예쁘게 자르는데는 실패;
무말랭이랑 파절임 곁들이니 맛있다.
'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 도전! (0) | 2014.03.22 |
---|---|
슬로우쿠커로 찜닭 만들기 (1) | 2014.03.20 |
슬로우쿠커로 팥죽만들기 (0) | 2014.03.14 |
해물넉넉한 짬뽕만들기 (0) | 2014.03.11 |
쌀국수와 월남쌈 (0) | 2014.03.10 |