렁미씨의 소소한 미국일기

슬로우쿠커로 팥죽만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

슬로우쿠커로 팥죽만들기

렁미씨 2014. 3. 14. 02:30



얼마전에 슬로우쿠커를 장만했다. 요리하기도 편할 것 같고, 죽을 만들어놓고 아침으로 먹으면 좋을 것 같아서.


아마존에서 검색하다가, 슬로우쿠커의 원조인 Crock Pot 이라는 브랜드에서 2~3인분 정도 사이즈인 2 quart짜리를 주문했다. 가격이 참 저렴했는데($13), 기능도 단순하다. 고온-저온-끔 이렇게 세 개. 불도 안들어온다ㅋㅋㅋ



슬로우쿠커로 첫 도전한 팥죽!




팥은 일단 끓는물에 가볍게 삶아내고, 쌀은 씻기만 해서 넣었다.

물은 넉넉하게 넣었던 것 같다.



자기 전에 해놓고 나서 아침에 보니 이렇게 죽이 되어 있었다!

슬로우쿠커가 별로 안 뜨거워보여서 고온으로 맞춰놓고 잤는데, 부글부글 하면서 옆에 벽면에 좀 달라붙었다;

다음에는 저온으로 해야겠다.



쌀과 팥이 다 푹 익어서 흐물흐물해져서 먹기 편했다.

애용해야지~





'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

슬로우쿠커로 찜닭 만들기  (1) 2014.03.20
보쌈 만들어먹기  (1) 2014.03.18
해물넉넉한 짬뽕만들기  (0) 2014.03.11
쌀국수와 월남쌈  (0) 2014.03.10
만둣국  (1) 2014.02.18