Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 푸에르토리코
- 저녁메뉴
- 맛집
- 미국여행
- New York
- 미국영어
- stony brook
- 미드타운
- 뉴욕
- 여행
- la여행
- 캐나다
- 뉴욕여행
- 노팁
- 포트제퍼슨
- Stony Brook University
- 저녁 메뉴
- long island
- smithtown
- 맨해튼
- 스토니브룩
- SBU
- 미국
- 마이애미
- Los Angeles
- 플로리다
- 뉴욕 날씨
- 롱아일랜드
- 에버글레이즈
- 미국 여행
Archives
- Today
- Total
렁미씨의 소소한 미국일기
랍스터 파티 본문
요리 폴더에 넣기엔 좀 그렇지만(왜냐면 다된거 사온거니까) 그래도 먹는거니까 여기에.
신랑이랑 코스트코에서 장보다가 갑자기 눈에 띄어서 샀다.
파운드당 9불 정도였는데, 이거 한마리가 1파운드 정도 되었다. 그래서 두 마리에 18불! 이미 다 요리된 상태라 찜통에서 다시 데워먹었다.
소스는 타르타르 소스와 최근에 산 태국 스리라차 소스(Sriracha)로! 스리라차 소스는 베트남쌀국수집이나 샤브샤브집에 가면 나오는 그 매콤한 소스다. (태국식당에서 밥먹다가 이름 물어보고 바로 샀다)
맛있다. 요리 다 되어있어서 편하고, 가격 착하고.
첼시마켓에서 먹었던 건 한마리에 25불도 넘었던 것 같은데. 물론 이것보단 좀 더 컸지만 큰 차이는 모르겠다.
'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
매운돼지김치찜 (0) | 2015.04.21 |
---|---|
오븐구이 스테이크 (2) | 2015.03.07 |
엄마표 굴라쉬 만들기 (토마토야채비프스튜) (0) | 2015.01.18 |
집에서 기른 토마토로 만드는 토마토볶음밥! (0) | 2014.09.02 |
참치김밥, 소고기김밥 만들기 (0) | 2014.08.18 |