렁미씨의 소소한 미국일기

신랑 생일날♡ 본문

소소한 일상 /요리하기

신랑 생일날♡

렁미씨 2014. 1. 31. 10:50





지난 1월 30일에 신랑 생일을 맞이하여! 아침에 미역국먹고 저녁에 외식하러 나갔다.

이 날이 진짜 생일은 아니고 사연이 좀 있지만 진짜 생일날은 학기 중간이라 정신이 없을 것 같아 이 날 하기로.





오랜만에 초밥 원없이 먹으려고 스시팰리스(Sushi Palace)에 갔다.






사시미와 초밥 위주로! 이 날은 연어 참치가 맛있었다. 다른 건 좀 그냥저냥






주문지를 보면 각종 생선이름이 나오는데, 모르는게 하도 많아서 사전찾아가면서 먹었다.


Salmon : 연어

Albacore : 날개다랑어

Red Clam : 홍조개

Squid : 오징어

White Tuna : 흰살 참치

Red Snapper : 붉돔

Crabmeat : 게살

Eel : 장어

Mackerel : 고등어

Tobiko : 날치알

Yellowtail : 방어








저녁에는 티라미스 케익과 함께!

그나마 작고 예쁜 케익이 많은 홀푸드(Whole Food Market)에서 골랐는데 다행히도 한국에서 파는 그 티라미스랑 맛이 똑같다ㅎㅎㅎ (생크림케익 먹어봤는데 너무 달았다ㅠㅠ) 특별히 글씨도 써달라고 했다 후후후


미국에서 맞는 첫 생일 축하해요








'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

허머스 맛보기  (0) 2014.02.05
제육볶음  (3) 2014.02.02
소고기콩나물밥!  (0) 2014.01.26
칠면조의 위엄  (0) 2014.01.26
해물볶음우동  (0) 2014.01.25