Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 노팁
- 뉴욕
- 미국
- 여행
- 포트제퍼슨
- 미국영어
- 저녁메뉴
- 맨해튼
- SBU
- 마이애미
- New York
- 플로리다
- 에버글레이즈
- 미드타운
- 미국 여행
- 미국여행
- 맛집
- Los Angeles
- 푸에르토리코
- 롱아일랜드
- Stony Brook University
- la여행
- 뉴욕여행
- 스토니브룩
- 뉴욕 날씨
- 저녁 메뉴
- long island
- stony brook
- 캐나다
- smithtown
Archives
- Today
- Total
렁미씨의 소소한 미국일기
허머스 맛보기 본문
허머스 또는 후무스(Hummus)는 삶은 병아리콩과 참깨를 갈고 올리브유를 살짝 섞은 것으로, 야채나 피타 같은 빵에 찍어먹는다. 예전에 중동지역 친구들과 중동음식점에 가서 맛보고 맛있게 먹었었는데, 미국마트에서 정말 많이 팔고 있었다. 호기심에 마늘향 허머스를 사보았다.
곱게 갈려있고 부드러워서 빵을 푹푹 찍어먹기도 좋고, 콩으로 만들어진거라 고소하다.
가게에서 미니 피타가 있길래 사서 전자렌지에 살짝 데워서 허머스 찍어먹었는데 맛있었다.
근데 울 신랑은 별로 안좋아하는 것 같다;