렁미씨의 소소한 미국일기

삼계탕 만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

삼계탕 만들기

렁미씨 2013. 9. 26. 09:00







한국마트에서 삼계탕 속재료 패키지(?)를 사놓은게 있어서 만들어 먹어보았다.

찹쌀, 대추, 인삼, 밤이 들어있어서

닭씻고 닭 몸통에 열심히 넣어서 한시간 이상 끓였더니 국물이 걸죽해졌다.

거품이랑 기름 다 걷어내고 먹으니 식당에서 먹는 기분이다!


미국 닭은 근데 너무 커서 둘이서 한 마리도 채 못끝냈다ㅠ






'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

연어크림파스타  (0) 2013.09.30
전기밥솥으로 닭죽 만들기  (0) 2013.09.28
치킨랩  (0) 2013.09.24
연어구이와 계란말이  (0) 2013.09.15
오븐치즈토마토파스타  (0) 2013.09.13