Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 플로리다
- 미국여행
- 미국영어
- 마이애미
- 미국 여행
- 저녁 메뉴
- smithtown
- 저녁메뉴
- Stony Brook University
- la여행
- 스토니브룩
- 미국
- 포트제퍼슨
- SBU
- 뉴욕 날씨
- long island
- 푸에르토리코
- 롱아일랜드
- 미드타운
- 여행
- 맛집
- 노팁
- stony brook
- 캐나다
- 맨해튼
- 뉴욕
- 에버글레이즈
- Los Angeles
- 뉴욕여행
- New York
Archives
- Today
- Total
렁미씨의 소소한 미국일기
삼계탕 만들기 본문
한국마트에서 삼계탕 속재료 패키지(?)를 사놓은게 있어서 만들어 먹어보았다.
찹쌀, 대추, 인삼, 밤이 들어있어서
닭씻고 닭 몸통에 열심히 넣어서 한시간 이상 끓였더니 국물이 걸죽해졌다.
거품이랑 기름 다 걷어내고 먹으니 식당에서 먹는 기분이다!
미국 닭은 근데 너무 커서 둘이서 한 마리도 채 못끝냈다ㅠ
'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
연어크림파스타 (0) | 2013.09.30 |
---|---|
전기밥솥으로 닭죽 만들기 (0) | 2013.09.28 |
치킨랩 (0) | 2013.09.24 |
연어구이와 계란말이 (0) | 2013.09.15 |
오븐치즈토마토파스타 (0) | 2013.09.13 |