렁미씨의 소소한 미국일기

전기밥솥으로 닭죽 만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

전기밥솥으로 닭죽 만들기

렁미씨 2013. 9. 28. 12:00





시험보러 가는 날 든든한 아침을 위해 닭죽을 미리 준비했다!

시간 절약을 위해 전기밥솥의 영양죽 모드를 이용했다.


닭가슴살 삶은 다음 참기름 간장 깨소금에 살짝 버무렸다.

야채는 집에 있는 당근과 버섯을 넣었다.

쌀은 분명 2인분을 넣었는데 다되고나니 4인분이 되었다.


오랜만에 하려니 기억이 안나서 밥솥 설명서를 보고 했는데, 설명서에 쓰여진 대로 했더니 물이 좀 많아졌다.

25%는 덜 넣었어도 되었을 것 같다.





'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

스타벅스 펌킨 스파이스 라떼  (0) 2013.10.03
연어크림파스타  (0) 2013.09.30
삼계탕 만들기  (0) 2013.09.26
치킨랩  (0) 2013.09.24
연어구이와 계란말이  (0) 2013.09.15