Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 맨해튼
- 스토니브룩
- 노팁
- Stony Brook University
- 미드타운
- long island
- 푸에르토리코
- 마이애미
- SBU
- 미국
- 포트제퍼슨
- 롱아일랜드
- 뉴욕 날씨
- smithtown
- 캐나다
- 플로리다
- 뉴욕
- 미국영어
- la여행
- New York
- 뉴욕여행
- 에버글레이즈
- 저녁 메뉴
- 여행
- 미국 여행
- 미국여행
- stony brook
- Los Angeles
- 맛집
- 저녁메뉴
Archives
- Today
- Total
렁미씨의 소소한 미국일기
전기밥솥으로 닭죽 만들기 본문
시험보러 가는 날 든든한 아침을 위해 닭죽을 미리 준비했다!
시간 절약을 위해 전기밥솥의 영양죽 모드를 이용했다.
닭가슴살 삶은 다음 참기름 간장 깨소금에 살짝 버무렸다.
야채는 집에 있는 당근과 버섯을 넣었다.
쌀은 분명 2인분을 넣었는데 다되고나니 4인분이 되었다.
오랜만에 하려니 기억이 안나서 밥솥 설명서를 보고 했는데, 설명서에 쓰여진 대로 했더니 물이 좀 많아졌다.
25%는 덜 넣었어도 되었을 것 같다.
'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
스타벅스 펌킨 스파이스 라떼 (0) | 2013.10.03 |
---|---|
연어크림파스타 (0) | 2013.09.30 |
삼계탕 만들기 (0) | 2013.09.26 |
치킨랩 (0) | 2013.09.24 |
연어구이와 계란말이 (0) | 2013.09.15 |