렁미씨의 소소한 미국일기

가리비와 틸라피아 구이 (Scallop & Tilapia) 본문

소소한 일상 /요리하기

가리비와 틸라피아 구이 (Scallop & Tilapia)

렁미씨 2014. 8. 13. 12:21



얼마전에 코스트코에서 산 민물 흰살생선인 틸라피아와 가리비(scallops)를 스테이크 처럼 구워보았다.

가리비는 양이 많이 나오는게 아니라 그런지 외식 때 먹으면 얼마 안나오고 참 비싼데, 

사먹으니 그래도 비싸다ㅋㅋㅋㅋ 하나에 약 $2 정도..?


양파와 브로콜리, 버섯에 굴소스와 함께 휘리릭~~~




틸라피아는 담백하고 비리지 않아서 언제나 좋고,

가리비는 엄청엄청 부드러웠다. 은근 가리비 살이 두툼해서 배불렀다.




'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

참치김밥, 소고기김밥 만들기  (0) 2014.08.18
연어스테이크  (0) 2014.08.15
자장면 집에서 만들기  (0) 2014.08.11
파닭과 닭강정  (0) 2014.08.10
저녁파티 @우리집  (1) 2014.04.12