렁미씨의 소소한 미국일기

바지락칼국수 만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

바지락칼국수 만들기

렁미씨 2014. 3. 23. 09:30



이상하게 요즘 면요리가 자꾸 땡겨서 면을 종류별로 사고 있다;

그 중 하나가 칼국수!


나는 국물이 걸죽한게 좋아서 육수에 칼국수 면을 넣고 삶았다.


제목은 바지락칼국수지만 사실 오리엔탈마켓에서 바지락을 따로 안팔아서 그냥 조개로...(생긴건 거의 같다)




1. 멸치와 다시마로 육수내고, 

2. 그 동안에 양파, 감자, 애호박, 당근 썰고

3. 칼국수 면 육수에 넣어서 삶고

4. 야채도 넣고

5. 조개 마지막에 넣기




그렇게 하고 났더니 짜잔!

그럴싸한 칼국수가 되었다.




국물 걸죽해서 맘에든다. 야채도 조화롭고~

이 맛이 그렇게 나는 그리웠더랬다.






'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

슬로우쿠커로 샤브샤브 해먹기  (0) 2014.04.05
슬로우쿠커로 호박죽 만들기  (0) 2014.03.25
밀푀유나베 도전!  (0) 2014.03.22
슬로우쿠커로 찜닭 만들기  (1) 2014.03.20
보쌈 만들어먹기  (1) 2014.03.18