렁미씨의 소소한 미국일기

해물넉넉한 짬뽕만들기 본문

소소한 일상 /요리하기

해물넉넉한 짬뽕만들기

렁미씨 2014. 3. 11. 10:00




집에 해물을 몇 가지 사놨는데, 갑자기 짬뽕을 만들어보고 싶어졌다.

홍합이나 게가 있으면 더 좋았겠지만 집에 있는걸로 갑자기 만든거라 오징어 칵테일새우 조개를 넣었다.


먼저 멸치와 다시마로 육수만들고, 면은 따로 삶고,

후라이팬에 양배추와 양파와 버섯, 해물을 넣고 볶았다.

후라이팬이 영 얕아서, 볶은걸 육수에 옮겨넣고 고춧가루와 고추기름 넣어서 보글보글~


 어느정도 끓이고 나니 그럴싸한 짬뽕이 되었다!

맛이 약간은 심심했는데, 밖에서 사먹는 짬뽕이 조미료가 많이 들어간거라서 그런거겠지?


면은 우동면으로 해서 약간 퍼진 느낌인데 다음엔 다른 면으로 해야겠다.







'소소한 일상 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

보쌈 만들어먹기  (1) 2014.03.18
슬로우쿠커로 팥죽만들기  (0) 2014.03.14
쌀국수와 월남쌈  (0) 2014.03.10
만둣국  (1) 2014.02.18
돼지고기숙주볶음  (0) 2014.02.13